Регистрация юридических лиц, регистрация ИП

Регистрация юридических лиц в Казани, регистрация ООО, регистрация ИП. В соответствии с действующим российским законодательством для ведения предпринимательской деятельности полагается обязательное прохождение процедуры государственной регистрации и постановка на налоговый учёт. Порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Казани определяется Федеральным законом РФ от 8 августа 2001 г. № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Незаконное осуществление предпринимательской деятельности карается административной и даже уголовной ответственностью. В связи с этим, все добросовестные бизнесмены на территории РФ знают - государственная регистрация фирм обязательна. Казань и Республика татарстан не являются исключением из этого правила.

+7(843)203-34-33

Этапы регистрации юридического лица

Вне зависимости от рода предпринимательской  деятельности и планируемых масштабов бизнеса будущей компании, руководителю и собственникам необходимо знать, что регистрация юридического лица в ЕГРЮЛ осуществляется в следующем порядке:

 

  1. разработка учредительных  документов организации;
  2. определение юридического адреса;
  3. избрание генерального директора;
  4. заполнение формы Р11001 уполномоченным лицом;
  5. нотариальное заверение формы Р11001;
  6. оплата госпошлины;
  7. подача документов для регистрации юридического лица в налоговую;
  8. получение свидетельства о государственной регистрации юридического лица, выписки из ЕГРЮЛ и заверенного Устава;
  9. получение информационного письма о присвоении кодов ОКВЭД;
  10. постановка на учет в фондах: социального страхования, обязательного медицинского страхования, пенсионном;
  11. постановка на учёт в налоговом органе;
  12. определение системы налогообложения и уведомление налогового органа;
  13. изготовление печати;
  14. открытие расчетного счета;
  15. уведомление налогового органа об открытии р/с.

Регистрация ООО служит для большинства граждан отправной точкой в начале собственного успешного бизнеса. При этом не стоит забывать о том, что это важный и непростой с юридической точки зрения шаг. Ошибки, допущенные при регистрации юридического лица могут повлечь впоследствии существенные финансовые потери, разбирательства с государственными органами и даже потерю бизнеса. Регистрация изменений в учредительные документы - это минимальное, что вам грозит. Но та же регистрация изменений требует дополнительных затрат времени, нервов и денежных средств.

 

Если рассматривать регистрацию фирмы с точки зрения учредителей, то она становится более чем простым алгоритмом предусмотренных законом действий. Необходимо правильно распределить доли в уставном капитале, определить роль каждого из участников общества в дальнейшей операционной деятельности, в том числе, назначить генерального директора. Важно не ошибиться с названием организации, а тем более с выбором банка для открытия расчётных счетов. Юридическая компания Reliable consulting готова комплексно реализовать проект по государственной регистрации юридического лица в Казани и по РТ и обеспечить профессиональную консультационную поддержку на всех этапах данного процесса. В дальнейшем мы готовы предложить правовую поддержку собственников и персонала, а так же юридическое сопровождение бизнеса (абонентское юридическое обслуживание).

Этапы регистрации ИП

Регистрация ИП процессуально значительно проще чем регистрация ООО и состоит из следующих действий:

  1. Выбор кодов ОКВЭД.
  2. Заполнение заявления по форме Р21001.
  3. Заверение заявления Р21001 у нотариуса.
  4. Подготовка заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН) – при необходимости.
  5. Оплата государственно пошлины.
  6. Постановка на учет в налоговом органе по месту постоянной прописки.
  7. Получение свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
  8. Изготовление печати, открытие расчетного счета (при необходимости).

 

Открытие ИП - это очень важный шаг. Перед принятием решения нужно скурпулёзно проанализировать и взвесить все за и против. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя сама по себе подразумевает достаточно стандартную процедуру, занимающую не так много времени, но влекущую очень существенные правовые последствия. Кроме того, необходимо учесть ряд важных нюансов, которые могут выпасть из поля зрения неподготовленного человека. Именно поэтому, стоит обратиться за помощью к профессиональным юристам. Если вы не знаете преимуществ или недостатков той или иной организационно-правовой формы, то вы можете ознакомиться с полезной информацией в специальном разделе или получить более подробную консультацию у специалистов Reliable consulting.

Информация о регистрации юридических лиц

На практике, регистрация фирмы в Казани занимает не более пяти рабочих дней с момента подачи документов в ИФНС. Однако самостоятельная подготовка устава и сопутствующей документации может занять длительное время, не говоря уже о постановке на учёт в соответствующие фонды и налоговую. Это обуславливает то, что услуги по открытию юридического лица под ключ в Казани сегодня весьма популярны.

 

Основные виды организационно-правовых форм, регистрируемых в РФ:

  • Индивидуальный предприниматель (регистрация ИП);
  • Общество с ограниченной ответственностью (регистрация ООО);
  • Акционерное общество, публичное и непубличное (регистрация АО);
  • Товарищество собственников недвижимости;
  • Полное товарищество и товарищество на вере;
  • Производственный кооператив;
  • Потребительский кооператив;
  • Общественная организация;
  • Религиозная организация;
  • Ассоциация и союз;
  • Фонд.

Полный перечень организационно - правовых форм.

 

Если вы приняли решение зарегистрировать фирму и вам, к примеру, необходима регистрация ООО в Казани или регистрация ИП в Казани и на территории Республики Татарстан, наши квалифицированные юристы готовы обеспечить:

 

- качественную юридическую консультацию,

- подбор оптимальной организационно-правовой формы,

- подбор названия компании,

- оперативную разработку учредительных документов,

- формирование пакета документов, необходимых для государственной регистрации,

- по вашему поручению осуществление процедуры регистрации, постановки на учёт в необходимые фонды и налоговый орган, - комплекс юридических услуг, способных облегчить начало предпринимательской деятельности.

 

Если у вам необходима регистрация индивидуального предпринимателя или регистрация ООО, мы готовы оказать вам качественную юридическую поддержку на любом этапе. Для юристов Reliable consulting оформление ИП, государственная регистрация изменений в учредительные документы и даже продажа бизнеса - стандартные каждодневные задачи. В нашей практике, оформление продажи бизнеса в кратчайшие сроки. Звоните!

+7(843)203-34-33

 

Регистрация компании профессиональными юристами - первый кирпич в фундамент надёжного бизнеса!