Юридическая консультация для юридических лиц и предпринимателей

Юридическая консультация для юридических лиц и предпринимателей Казань. В процессе хозяйственной деятельности любого юридического лица и индивидуального предпринимателя регулярно складываются ситуации, в которых им необходима квалифицированная помощь юриста, а иногда и адвоката. Наиболее часто это бывает спор по договору поставки с покупателем или поставщиком, спор по договору аренды, составление важного договора, взыскание дебиторской задолженности, внесение изменений в учредительные документы, продажа бизнеса или непреодолимые разногласия с органами власти. Нередки разбирательства с собственным персоналом, когда требуется опытный юрист по трудовому праву и множество других непростых с юридической точки зрения ситуаций.

+7(843)203-34-33

На сегодняшний день юридическая консультация для юридических лиц стала эффективным и востребованным инструментом для предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей города Казани, Республики Татарстан и России в целом. Квалифицированное юридическое сопровождение деятельности – один из ключевых факторов успешного развития любой компании. Спектр возможных вопросов, требующих юридического консультирования организаций и индивидуальных предпринимателей в настоящий момент очень широк. Российское законодательство меняется непрерывно и стремительно. Понимая, как правильно решить проблему ещё вчера, сегодня нельзя быть уверенным в успехе, не убедившись в актуальности нормативной базы и правоприменительной практики. Несмотря на это, юридическая консультация организаций проводится по следующим наиболее востребованным направлениям:

  • Договорное право, в частности вопросы о возможности и целесообразности включения в текст договора или соглашения отдельных условий, их корректировки или исключения из договора, расторжения договора и т.д. В сфере предпринимательской деятельности наиболее распространены следующие виды договоров: поставки, хранения, перевозки, транспортной экспедиции, кредитный договор, агентские соглашения и др.;
  • Корпоративное право, в частности вопросы о порядке регистрации юридических лиц и ИП, подготовке соответствующих документов, внесении изменений в уставные документы компании, а также в положения и регламенты компании, разъяснении прав участников, акционеров, а также обязанностей управленческих органов и т.д.
  • Налоговое и таможенное право, в частности вопросы об уплате в бюджет соответствующих сумм налогов и сборов, возмещении (возврате) излишне уплаченных налогов, обжаловании решений налогового и таможенного органа о привлечении к ответственности, обжаловании решений о корректировке таможенной стоимости, условиях проведения проверок, в том числе выездных, и т.д.
  • Трудовое право, в частности вопросы о выплате заработной платы, предоставлении отпуска, оплате больничных листов, декрета, условиях и порядке увольнения сотрудников, заключения трудовых договоров и включения в них соответствующих условий, подготовке документов, установленных трудовым законодательством и т.д.
  • Недвижимость, в частности вопросы о заключении и расторжении договора купли-продажи зданий, строений и сооружений, сдачи данного недвижимого имущества в аренду, проведении процедур регистрации и подготовке всего необходимого для осуществления такой процедуры комплекта документов и т.д.

Юридическая консультация юридических лиц может осуществляться в устной, а так же в письменной форме с предоставлением клиенту надлежащим образом оформленного правового заключения. Мы, в каждом конкретном случае, в наиболее полной мере учитываем интересы и потребности клиента. Наши юристы помогают ему определиться с наиболее подходящей формой юридической консультации.

 

Опыт Reliable consulting говорит о том, что самостоятельное принятие юридически значимого решения способно повлечь для организации серьёзные негативные последствия. Пренебрежение квалифицированной правовой поддержкой профессиональных юристов нередко служит причиной незапланированных убытков, а иногда ещё и наложения на компанию серьёзных штрафов. 

+7(843)203-34-33

 

Наша ключевая задача - обеспечение разумного и безопасного роста вашего бизнеса!