Автоюрист – реальная помощь автомобилистам в любой ситуации

В последнее время плотность автомобильного трафика в крупных городах России просто зашкаливает. Большая часть из них проектировалась ещё в советское время и дорожная инфраструктура не рассчитана на такое количество машин.  При этом, отношение к правилам дорожного движения и навыкам безопасного вождения у большинства водителей крайне наплевательское. Это часто приводит к тому, что удовольствие от езды на собственном автомобиле может смениться разочарованием в результате непредвиденного дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое, кроме всего прочего, может сулить существенные финансовые потери.

 

Участники и, в особенности, лица виновные в ДТП всегда стараются представить ситуацию в выгодном для себя свете, зачастую фальсифицируя показания и улики, что сильно затрудняет сотрудникам ГИБДД расследование дела и установление реального виновника ДТП. В большинстве случаев, гражданину не обладающему специальными техническими и юридическими знаниями, достаточно сложно защитить свои права в подобных ситуациях. Чтобы выпутаться из непростой ситуации, лучше всего обращаться к опытным юристам, специализирующимся в данной отрасли права – автоюристам.

Все надежды – на профессионального автоюриста

Доскональное знание законодательства может быть сформировано только у квалифицированного специалиста. Но этого недостаточно. Кроме того, в случае возникновения спорной конфликтной ситуации важно иметь обширную юридическую практику, без которой решать подобные вопросы просто бесполезно:

 

- отмена постановлений ГИБДД;

- возврат водительских прав;

- страховые споры;

- взыскание УТС;

- урегулирование конфликтов с сотрудниками ГИБДД и т.д.

 

Высокопрофессиональный автоюрист чётко разъяснит клиенту его права, поможет, при необходимости, составить документы по ДТП, привлечёт экспертов и сформулирует правильную правовую позицию по возникшему вопросу для решения проблемы законными методами. Если потребуется, представит интересы клиента на разборе в ГИБДД и в зале суда. В интересах автоадвоката – выиграть дело. Только так доказывают уровень квалификации настоящие мастера своего дела.

 

Юридическая защита автолюбителей подразумевает обширную работу, например, направление запросов и ходатайств в ГИБДД, получение информации от городской администрации о знаках и разметке на исследуемом дорожном объекте, запрос справок из АСУДД, материалов видео-фиксации, привлечение специализированных экспертов и множество других необходимых мероприятий.  Таким образом, перед подачей искового заявления предварительно собирается внушительная доказательная база. В ходе судебного процесса авто юрист предпринимает все допустимые меры к тому, чтобы решение было вынесено в пользу его клиента.

Как возместить утрату товарной стоимости авто (УТС)

Один из нередко встречающихся в практике автоюриста видов споров -  это взыскание утраты товарной стоимости транспортного средства. Цена на автомобиль может падать в результате:

 

- ухудшения внешнего вида машины;

- потерь в отношении качества;

- уменьшения прочности механизмов.

 

После дорожно-транспортного происшествия производится ремонт, после которого, к сожалению, не приходится рассчитывать на сохранение рыночной стоимости авто. В случае его продажи противоположная сторона обоснованно настаивает на снижении цены. Поэтому автовладелец заинтересован в возмещении утраты товарной стоимости машины. Однако не каждый собственник знаком с тем, как произвести эту процедуру и предъявить соответствующие требования. Специалисты знают, как взыскать УТС по КАСКО и, конечно же, как взыскать УТС по ОСАГО.

 

Автоюрист всегда подробно проконсультирует клиента, в частности, даст информацию о необходимых в каждом конкретном случае независимых экспертизах, поможет подобрать квалифицированного эксперта. В случае взыскания УТС потребуется взаимодействие со специалистом, занимающимся оценкой утраты товарной стоимости авто и имеющим соответствующую лицензию.

 

Автоадвокат знает, как соблюсти претензионный порядок, прежде чем будет составлено исковое заявление. На пути к вынесению решения о взыскании утраты товарной стоимости авто могут возникнуть различные сложности. Осуществляя юридическое сопровождение процесса, автоюрист с высокой степенью вероятности обеспечит желаемый результат.

Досрочный возврат водительских прав

Неприятности обычно происходят неожиданно. Изъятие водительских прав нарушает многочисленные планы, поэтому автолюбители Казани обращаются за содействием к опытным автоюристам. Прежде всего, клиенты задают вопрос о возможности досрочного возврата прав. Для этого требуется обжалование постановления суда в порядке надзора, что само по себе является непростым делом.


Юристы Reliable consulting, например, изучив все обстоятельства, выскажут честное мнение относительно перспективы рассмотрения дела в суде. К сожалению, не все юридические компании Казани придерживаются такой же политики. Большинство новоявленных «автоюристов» стремятся заполучить клиента любой ценой, зачастую давая ложные обещания. Мы хотим предостеречь потребителей от заблуждения, что любое дело может быть выиграно, достаточно найти юриста, который даст соответствующую гарантию. Советуем всегда беспристрастно и критически оценивать ситуацию, не идти на поводу у своих желаний и недобросовестных юристов, которые в сложнейшей правовой ситуации обещают стопроцентный результат. Гарантируем – такой подход поможет вам сэкономить деньги и нервы.


Часто лучше воспользоваться помощью профессионала, когда лишение водительских прав ещё только предстоит, а не после вынесения судебного решения. Опытный юрист может подключиться на любой стадии процесса и быстро сориентироваться в том, какие действия следует совершить для достижения положительного результата, если он в принципе возможен. Если вам необходим автоюрист Казань – звоните! Лучшие автоюристы в г. Казань компании Reliable consulting - ООО «РЛК», всегда к вашим услугам!

 

Искренне надеемся, что наша статья окажется для вас полезной и желаем удачи на дорогах!

© Исключительные права на данные материалы принадлежат ООО "РЛК", любое копирование разрешено только с указанием первоисточника и ссылки на сайт.


+7(843)203-34-33

Если у вас возникли какие-либо вопросы - обязательно свяжитесь с нами.

Мы будем рады вам помочь!