Защита прав потребителей. Закон на вашей стороне!

Каждый гражданин России, приобретающий товар или услугу для личных целей защищён от нарушений со стороны продавца Законом «О защите прав потребителей». Однако, большинство людей в повседневной жизни регулярно сталкиваются с нарушениями их законных прав, при этом испытав обиду, досаду, разочарование и горечь, зачастую связанные с материальными потерями, «закрывают на это глаза».

 

Вот только наиболее распространенные нарушения прав потребителей:

  • Не предоставление продавцом полной и исчерпывающей информации о товаре, услуге, работе;
  • Продажа некачественных, просроченных товаров и продуктов питания, способных причинить вред здоровью;
  • Принудительное навязывание потребителю дополнительных товаров, услуг, работ;
  • Несоблюдение предусмотренных договором сроков поставки, сборки, оказания услуг и т.п.;
  • Нарушения иных существенных условий договора.

 

Защита прав потребителей профессиональными юристами

С каждым нарушением прав потребителя необходимо непримиримо бороться. Это позволит не только защитить свои интересы здесь и сейчас, но и избавит других граждан от ежедневных проблем, подкарауливающих их на каждом шагу, нанося коварный удар в спину. Именно для этих целей принят и с успехом действует Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Чем чаще он будет использоваться на практике – тем качественнее будет жизнь каждого члена нашего общества.

 

Пессимисты тут же махнут рукой, сказав что-то вроде: «Какой там закон? Это зло никак не искоренить, обман потребителей стал нормой». Да, щупальца обмана, обвесов, откровенного мошенничества глубоко укоренились внутри нашего общества, но закон существует, и он работает! При этом, если самостоятельно защитить свои права бывает не всегда просто, то опытный юрист может с лёгкостью привести закон в действие. Когда вы оказались в затруднительной ситуации, для её всесторонней оценки и анализа перспектив разбирательства с продавцом нужна хорошая юридическая консультация. Поэтому, самый верный и наименее затратный путь – это обращение к юристу по защите прав потребителей, который профессионально предоставляет такие услуги.

 

Юридические услуги по защите прав потребителей - это:

  • консультация по защите прав потребителей;
  • досудебное регулирование спора между потребителем и продавцом товаров, услуг;
  • судебное урегулирование спора - представление интересов в суде, составление исковых заявлений, ходатайств, кассационных и надзорных жалоб;
  • взыскание компенсации в денежной форме.

Нужно бороться с недобросовестными продавцами! Если не Вы, то кто?

Юридическая защита прав потребителей, выстроенная опытным юристом, зачастую, доводит дело до суда. Это самый верный способ борьбы за свои права и достижения желаемого результата.

 

Юридическая консультация по защите прав потребителей начинается со всестороннего анализа ситуации, определения правомерности действий продавца и покупателя, перспектив досудебного урегулирования конфликта.  В случае, когда вне стен суда решить вопрос не представляется возможным, формируется правовая позиция и перечень мероприятий, необходимых для успешной судебной защиты интересов клиента.

 

Многие граждане не хотят обращаться в суд, так как данная процедура представляется им крайне сложной, обременительной и малоперспективной. Не стоит бояться, если даже вы не готовы самостоятельно отстаивать свои права – всегда есть выход. Грамотный специалист поможет разобраться со всеми важными деталями, при необходимости, возьмёт всю работу на себя, а расходы на оплату его услуг вам компенсирует недобросовестный продавец. Да именно так! При вынесении судом решения в пользу потребителя, потраченные им денежные средства на оплату юридических услуг подлежат возмещению за счёт ответчика. Таким образом, расходы потребителя на защиту своих прав сводятся к минимуму. А если учесть, что кроме компенсации стоимости некачественного товара продавец будет обязан выплатить Вам штраф, пени за несвоевременное урегулирование вопроса и компенсацию за причинённый моральный вред, то вы останетесь в большом плюсе.

 

Кроме дополнительных финансовых компенсаций Закон даёт потребителю право выбора места подачи иска о защите своих прав:

  • по месту своего жительства или временного пребывания;
  • по месту нахождения организации или адресу жительства индивидуального предпринимателя ответчика;
  •  по месту заключения договора.

Достаточно часто в нашей практике удаётся урегулировать спор в досудебном порядке. Каждый юрист по защите прав потребителей компании Reliable consulting успешно применяет действующее законодательство для защиты интересов с минимальными временными и финансовыми затратами для клиентов. Основная цель в их работе – помочь Вам в рамках действующего правового поля в самых нестандартных ситуациях.

Сложившаяся практика юридической защиты прав потребителей

В нашей практике десятки успешных дел по защите прав потребителей в отношении таких крупных федеральных компаний, как М.Видео, Эльдорадо, Техносила, Медиамаркт, Юлмарт, Связной, Евросеть, МТС, Билайн, Мегафон и множества других. К сожалению, даже такие уважаемые компании иногда нарушают права потребителя, незаконно отказывая в замене бракованного товара, возврате денежных средств за некачественный товар, навязывая дополнительные услуги и сервисы, в том числе и финансовые.

 

Очень часты нарушения прав потребителя при покупке гражданами мебели. Это и нарушение сроков поставки и сборки, и откровенный брак. К сожалению, мебельные торговые компании, особенно небольшие, крайне редко и неохотно идут на урегулирование претензий покупателей. Силами наших юристов такие вопросы регулярно успешно решаются в пользу потребителей.

 

Бурное развитие телекоммуникаций принесло в каждый дом интернет, кабельное и цифровое телевидение. Всё бы ничего, но, зачастую, качество предоставляемых операторами услуг оставляет желать лучшего. Кроме того, при подключении пользователям не объясняют всех нюансов договора, включают без их согласия дополнительные платные пакеты не озвучивают реальную стоимость. Юристы Reliable consulting в работе сталкиваются как с федеральными компаниями, такими как Ростелеком, ЭР-Телеком, так и региональными – Таттелеком и прочие.

 

Не соответствующее законодательству качество услуг повсеместно распространено среди строительных и ремонтно-отделочных компаний. Если Вам сделали некачественный ремонт, а уж тем более некачественно построили жилой или дачный дом – не стоит сдаваться и принимать такое положение вещей как данность. Нужно бороться за свои права!

 

Множество женщин в последнее время пострадало от недобросовестных компаний, распространяющих косметику Дешели и ей подобные. Знайте, введение вас в заблуждение и обман такими продавцами – незаконны. Каждая ситуация индивидуальна, но в большинстве случаев опытный юрист сможет вам помочь.

 

Цель данной статьи – донести до каждого гражданина одну простую истину: «Закон на вашей стороне!». Не нужно никогда мириться с ущемлением законных прав. Не важно самостоятельно вы будете защищать свои интересы или обратитесь в юридическую компанию - Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» реально работает, а мы всегда готовы прийти на помощь.

© Исключительные права на данные материалы принадлежат ООО "РЛК", любое копирование разрешено только с указанием первоисточника и ссылки на сайт.


+7(843)203-34-33

Если у вас возникли какие-либо вопросы - обязательно свяжитесь с нами.

Мы будем рады вам помочь!