Оспариваем незаконное увольнение. Восстановление на работе и взыскание заработной платы.

В текущих экономических реалиях гражданам всё чаще приходится прибегать к трудовому праву для защиты своих интересов от недружественных действий работодателей. Каждый человек, оказавшись в затруднительной ситуации стоит перед серьёзным выбором – бороться самостоятельно или обратиться в юридическую компанию. Большинство решает обойтись своими силами или в крайнем случае воспользовавшись такой услугой, как бесплатная юридическая консультация (подробно о нюансах бесплатной юридической консультации можно прочитать в нашей статье: «Бесплатная юридическая консультация. Риск оправдан?»). К сожалению, такой выбор не всегда оправдан и, зачастую, приводит к негативным последствиям.

 

Так же бытует мнение, что защитить права работника способна Государственная инспекция труда или, как её принято называть «Трудовая инспекция». На практике данная структура, как и большинство государственных учреждений, не нацелена на решение конкретных проблем отдельно взятого гражданина, её функция в таких вопросах скорее номинальна. Так что, если вам нужен душевный разговор или сочувствие, в крайнем случае поверхностная отработка вашей жалобы, то двери данной организации всегда открыты. Таким образом, профессионально защитить интересы работника способен только опытный юрист по трудовому праву и, в большинстве случаев, исключительно в зале суда.

Если возник трудовой спор - лучше обратиться к профессионалам

На начальном этапе опытный трудовой юрист всегда проводит первичный анализ ситуации с целью объективной оценки позиции каждой из сторон. В процессе консультации он формулирует оптимальный для данного случая метод защиты интересов клиент, даёт чёткие рекомендации. К сожалению, при возникновении разногласий между работодателем и наёмным работником не всегда просто найти взаимопонимание. Однако, адвокат по трудовым спорам пытается аргументированно убедить противоположную сторону в необходимости уступок с целью решения вопроса в досудебном порядке. Если же прийти к компромиссу не удаётся, следующим шагом, как правило, становится обращение в суд. Для этого адвокат готовит исковое заявление, оперируя соответствующими законодательными нормами.


Если принято решение о подаче искового заявления, для удовлетворения судом исковых требований, необходимо сформировать соответствующую доказательную базу. Это не всегда бывает просто, так как, на практике, работодатель в конфликтной ситуации отказывается предоставлять какие-либо документы, зачастую занимается их откровенной фальсификацией. В одиночку работнику справиться с подобной ситуацией крайне трудно. Его позиция всегда более уязвима.

 

Юрист по трудовым спорам профессиональной юридической компании в Казани должен быть готов вести, как минимум, следующие категории дел:


- взыскание заработной платы;
- восстановление на работе;
- оспаривание причин увольнения и т.д.


В свою очередь, работодатели так же заинтересованы в профессиональном юридическом консультировании во избежание возможных конфликтов с персоналом. При разрешении трудовых споров существует немало нюансов, которые имеют значение для обеих сторон. Опытный юрист по трудовому праву всегда знает, как применить законодательство, чтобы эффективно урегулировать спорные трудовые отношения.


Представляя интересы одной из сторон в суде, квалифицированный специалист досконально изучает обстоятельства и собирает чётко структурированную доказательную базу. Ведь для того, чтобы выиграть трудовой спор, одного хорошего знания законодательства недостаточно. Позицию истца (ответчика) адвокат по трудовым спорам надёжно защитит с существенно большей вероятностью, нежели сам клиент. Это подтверждается множеством дел, с которыми к нам обращаются граждане и которые юристам нашей компании Reliable consulting приходится распутывать в апелляционной инстанции.

 

Ведение судебного дела, как уже ясно из выше сказанного, не всегда ограничивается первой судебной инстанцией. Если какая-либо из сторон не довольна вынесенным Фемидой решением, может быть подана апелляционная или надзорная жалоба. Трудовой юрист представляет интересы клиента в соответствии с полномочиями, прописанными в нотариальной доверенности. Это даёт ему право вести дело во всех инстанциях, вплоть до вынесения окончательного решения по делу, которое уже не может быть обжаловано.

Когда требуется экспертиза условий труда

Необходимость в специальной оценке условий труда возникает в тех случаях, если инициаторами выступают:


- работники;
- профсоюзы;
- работодатели.


Совет о проведении соответствующей процедуры может дать юрист по трудовом праву, при возникновении у клиента проблемы с выплатой средств за труд в неблагоприятных условиях. Вредные или опасные работы должны оплачиваться соответствующим образом, однако предприниматели не всегда хотят идти на дополнительные затраты.


Приобретение средств защиты также может стать серьёзной проблемой, решение которой невозможно без соответствующих выводов квалифицированных специалистов. Кроме того, информация экспертов относительно условий труда является веским аргументом для вынесения судебных решений в спорах, связанных со взысканием заработной платы.

Восстановление на работе и незаконное увольнение

Расторжение трудового договора происходит по различным обстоятельствам, однако работники не всегда соглашаются с действиями руководства компании. Кроме того, такие действия могут быть необоснованными и противозаконными. Причиной разногласий, в частности, может стать запись в трудовой книжке. Другой возможный повод обращения сотрудника компании к трудовому юристунежелание расставаться с работой. В подобных ситуациях работники надеются на правовую защиту своих интересов, обжалование незаконного, по их мнению, увольнения, восстановление на работе.


Адвокат по трудовым спорам знает, как достичь желаемого результата в случае нарушения законодательства работодателем. Процедура восстановления на работе зачастую представляет собой довольно длительный и сложный процесс, на самостоятельное ведение которого, не у каждого хватит знаний, времени и моральных сил. На юридической консультации клиент может узнать имеет ли он право на восстановление на рабочем месте и как добиться желаемого результата с помощью суда. Однако, не стоит затягивать с принятием соответствующих мер, так как заявление подаётся на протяжении месяца, начиная со дня вручения сотруднику приказа об увольнении. Отсчёт также ведётся со дня выдачи на руки трудовой книжки (при отказе от получения документов сроки остаются неизменными).

 
При вынесении судебного решения в пользу работника, работодатель имеет право подать жалобу, тем не менее, воля Фемиды выполняется немедленно. Сотрудника восстанавливают на работе, он приступает к исполнению трудовых обязанностей, начинает начисляться зарплата. Привлечённый юрист по трудовым спорам принимает меры в соответствии с дальнейшими действиями ответчика. Кроме восстановления на рабочем месте, незаконно уволенный сотрудник имеет право на компенсацию морального вреда. Эти требования по согласованию с клиентом так же заявляются представителем в суде. Юридическая компания Reliable consulting – ООО «РЛК» всегда готова оказать своим клиентам поддержку в разрешении трудовых споров любой сложности.

© Исключительные права на данные материалы принадлежат ООО "РЛК", любое копирование разрешено только с указанием первоисточника и ссылки на сайт.


+7(843)203-34-33

Если у вас возникли какие-либо вопросы - обязательно свяжитесь с нами.

Мы будем рады вам помочь!