Юрист поможет продать долю в недвижимости и проверить чистоту сделки

Решение вопросов с недвижимостью нередко сопровождается конфликтами. При возникновении спорных ситуаций необходим юрист по недвижимости, который поможет разобраться во всех нюансах сложившихся обстоятельств и предпримет необходимые меры.

Ваши права надёжно защитит только профессиональный юрист по недвижимости

Спорные правоотношения в наше время не являются редкостью. Сфера недвижимости - не исключение. Прежде чем сделать юридически корректный вывод, квалифицированный юрист досконально изучает все обстоятельства дела. Очень важно принимать во внимание существующую судебную практику, без этого шансы на положительный исход существенно снижаются. Специальные знания плюс опыт работы позволяют юристам по недвижимости распутывать даже очень сложные дела.

Юридические услуги в сфере недвижимости и имущественных отношений:


юридическая консультация;

- правовой анализ документации;

- сопровождение сделок с недвижимостью;

- разрешение имущественных конфликтов в досудебном порядке;

- разрешения спорной ситуации в суде.

 
Всё чаще граждане приходят к выводу о необходимости сопровождения юристом сделок с недвижимостью, чтобы в дальнейшем не возникало необходимости в доказывании своих прав в зале суда. Особое внимание целесообразно уделить своевременной проверке юридической чистоты сделки. 

Однако не всегда удаётся предусмотреть возможное развитие событий и приходится защищать свои права в суде. Если конфликт урегулируется в судебном порядке, юрист по недвижимости составляет аргументированное исковое заявление, собирает и прилагает все необходимые документы. Его мастерство заключается в том, чтобы представить интересы клиента наилучшим образом и добиться желаемого результата несмотря на любые трудности. Иногда таким оптимальным методом выхода из непростой ситуации является заключение мирового соглашения.

Как продать долю в недвижимости?

Недвижимое имущество может принадлежать нескольким людям. Продажа доли в такой недвижимости, в идеальном варианте, не создаёт проблем, а любые спорные вопросы решаются мирным путем. Однако нередки случаи, когда жилплощадь оказывается предметом серьёзных конфликтов. Продажа доли квартиры или дома становится трудноразрешимым вопросом. Тогда, как минимум, необходима консультация юриста – профессионала в этой сфере.  

 

Юрист по сделкам с недвижимостью подробно расскажет клиенту о том, какие рациональные действия необходимо предпринять конкретно в его случае. Во-первых, в соответствии с законодательными нормами часть дома продавец обязан предложить участникам общей долевой собственности. При желании они выкупают освобождающиеся квадратные метры. Только после этого появляется право продажи доли недвижимости постороннему лицу.

На практике существуют способы обойти законодательство, например, используют процедуру формального дарения, а на самом деле совершают сделку – продавец получает за недвижимость деньги.

Опытный юрист заранее обозначит клиенту все риски такого шага, так как имеется опасность признания перехода права собственности на недвижимость в результате дарения незаконным. Дело в том, что у других собственников, допустим, у соседей по коммунальной квартире может закрасться сомнение в истинности предпринятых действий. И это, в принципе, обоснованно, так как подобные действия нарушают их  законные права.

Если в суде будет доказано, что дарение по сути является сделкой, его признают незаконным, а сделку ничтожной. В итоге новый собственник рискует остаться не только без своей доли, но и без денег. В случае недобросовестности продавца, вернуть свои денежные средства будет крайне затруднительно. Однако, при реальном дарении риск потери имущества минимален.

Не забудьте проверить чистоту сделки купли-продажи квартиры!

На вторичном рынке, как правило, приобретают недвижимость, чтобы получить квартиру по более доступной цене. Однако, потенциальному владельцу квадратных метров стоит принять во внимание риски подобной сделки и досконально всё проверить. Спор может возникнуть по следующим причинам:

 

- претензии наследников квартиры;

- желание возвратить собственность бывшими супругами;

- признание бывшего продавца жилья недееспособным;

- банкротство физического лица – продавца.

 

Судебные тяжбы часто происходят после того, как ранее прописанный в квартире гражданин возвращается из мест лишения свободы. В других случаях стороной конфликта становится безвестно отсутствовавшее лицо. Адвокат по недвижимости расскажет о множестве других вариантов, при которых счастливый новосёл превращается в несчастного ответчика, вынужденного защищать своё право на приобретённые квадратные метры. Каждый юрист Казань это, Москва или совсем небольшой город, регулярно сталкивается в своей практике с подобными ситуациями.

 

Чтобы проверить чистоту приглянувшегося жилья, необходимо иметь большой багаж знаний. Квалифицированный адвокат по недвижимости обладает достаточным опытом для того, чтобы учесть все возможные нюансы предполагаемой сделки. Под его контролем совместно с клиентом принимаются меры для минимизации рисков. Юрист тщательно проверяет документы и собирает доскональную информацию о владельцах квартиры или дома. Приняв необходимые превентивные меры предосторожности, граждане подписывают договор о приобретении недвижимости только после его изучения и одобрения юристом.

© Исключительные права на данные материалы принадлежат ООО "РЛК", любое копирование разрешено только с указанием первоисточника и ссылки на сайт.


+7(843)203-34-33

Если у вас возникли какие-либо вопросы - обязательно свяжитесь с нами.

Мы будем рады вам помочь!