Установление виновника ДТП

+7(843)203-34-33

Юридическая практика показывает, что лица, уполномоченные контролировать дорожную обстановку в крупных городах, таких как Казань, часто нарушают установленные законом нормы. Водители, нарушившие только требования ПДД, нередко признаются виновниками дорожно-транспортных происшествий, о чем указывается в протоколах.

 

Сотрудники ГИБДД не всегда обладают соответствующей подготовкой и знаниями процессуальных норм. Их заключения не могут быть основанием для обвинения граждан. Однако отмена протокола возможна лишь при обращении в суд.

 

Всегда стоит помнить, что ДТП является крайне непростым с юридической точки зрения происшествием, установление вины или невиновности конкретного лица в котором, требует не только специализированных знаний в области юриспруденции, но и соответствующих знаний в области криминалистики, механики и т.д.

 

Если после ДТП однозначно установить вашу невиновность не представляется возможным, желательно незамедлительно обратиться к автоюристу (автоадвокат), который окажет содействие в формулировании правовой позиции и верной линии защиты. Своевременное обращение к опытному профессиональному юристу сбережёт не только ваши финансы и время, но и драгоценные нервные клетки.

 

Нужно знать, что в случае несогласия с вынесенным постановлением, объявленным сотрудником ГИБДД по итогам рассмотрения материалов  ДТП, вы имеете законную возможность его обжаловать. Это необходимо делать обязательно, тем более, в тех ситуациях, когда конкретный виновник ДТП не был установлен (обоюдная вина при ДТП).  В таких случаях, как правило, никто свою вину не признает, либо участники происшествия не могут прийти к компромиссу. Что делать если виновник ДТП не установлен, каковы должны быть действия пострадавшего в случае, если виновник ДТП не установлен? Если вы оказались в подобной ситуации самое простое и верное решение - воспользоваться услугами профессионального автоюриста. В особенности, к помощи автоюриста стоит прибегнуть в том случае, если вы не являетесь виновником дорожно-транспортного происшествия, но постановление сотрудниками полиции вынесено не в вашу пользу.

TEXT.RU - 100.00%

+7(843)203-34-33

Чем более своевременно вы обратитесь за оказанием юридических услуг, тем эффективнее будет помощь с нашей стороны!