Арбитражные дела

Арбитраж Казань, Арбитражные дела Казань. В Российской Федерации арбитражный суд рассматривает споры и противоречия, связанные с участием граждан в предпринимательской деятельности. Кроме того, в сферу подведомственности данного суда попадает предупреждение нарушений законодательства в экономической сфере. Закон обязывает арбитражный суд устанавливать и осуществлять международные контакты и связи в регламентированном порядке. В связи с ухудшением экономической ситуации в России и "закручивании гаек" в части государственного контроля над бизнесом, арбитражные дела уже давно вошли в повседневную практику компаний не только в Казани, но и по стране в целом.

+7(843)203-34-33

Арбитражные дела - это отдельная категория судебных дел, имеющая свою ярко выраженную специфику и правовое регулирование. Их характеризует повышенный уровень сложности и, как правило, существенный объём юридически значимой информации. Хороший арбитражный юрист должен обладать обширной практикой, интеллектом, высочайшим уровнем профессионализма, знаниями в области экономики и финансов. Арбитражные юристы Reliable consulting в полной мере соответствуют указанным критериям.

Арбитражный суд - это орган государственной судебной власти, разрешающий хозяйственные (экономические) споры между хозяйствующими субъектами - организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, возникающие из административных, гражданских, и других правоотношений. Арбитражный суд осуществляет судопроизводство по экономическим спорам в особом порядке, основанном на формальных обстоятельствах.

 

Экономическая деятельность весьма многогранна и требует решения самых разных правовых вопросов, включая грамотное взаимодействие с партнерами, контролирующими органами и структурами, что нередко вызывает спорные ситуации, требующие наличия обширных познаний в различных отраслях права.

Арбитражные споры по различным договорам и иные схожие дела обычно возникают, когда стороны уже исчерпали иные возможности урегулирования своих взаимоотношений. Однако, даже если вы формально правы - это ещё не гарантирует разрешение таких споров в вашу пользу, особенно при отсутствии арбитражной практики. В результате, арбитражные споры требуют значительных временных и финансовых затрат, могут негативно сказаться на работе всей организации. Все эти факты говорят о целесообразности привлечения к решению данного рода проблем профильного специалиста - арбитражного юриста. Иногда применяют термин - арбитражный адвокат. Казань - крупный город, но даже здесь квалифицированный арбитражный адвокат большая редкость.

 

Практика показывает, что во всех крупных городах РФ ежедневно в большом количестве возникают арбитражные споры Казань не исключение. Арбитраж в Казани в последнее время всё чаще принято передавать на аутсорсинг специалистам независимых юридических компаний - это позволяет не содержать в своём штате дорогостоящего юриста по арбитражным делам и не загружать этими вопросами собственных юристов компании, которые зачастую и так перегружены. К нам очень часто обращаются клиенты из других городов, споры которых, по подсудности рассматривает арбитражный суд г. Казань. В данном случае, экономическая эффективность привлечения стороннего арбитражного юриста (арбитражного адвоката компании Reliable consulting) становится просто очевидной.

 

Основные виды споров, которые рассматривает Арбитражный суд РТ:

  • споры о банкротстве;
  • защита деловой репутации;
  • взыскание дебиторской задолженности с контрагента;
  • признание договоров недействительными;
  • взыскание убытков, долгов;
  • споры о признании права собственности;
  • защита авторских прав;
  • споры по заключению, выполнению подписанных договоров;
  • споры, возникшие в процессе регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ними;
  • споры акционерного общества с акционерами;
  • признание недействительными актов и решений таможенных, налоговых и иных органов;
  • споры, возникшие в ходе создания, реорганизации, ликвидации юридических лиц;
  • споры, возникающие в сфере антимонопольного законодательства РФ;
  • прочие виды споров.

Reliable Consulting осуществляет представительство интересов клиентов в арбитражных судах по экономическим спорам и другим делам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. Наши юристы готовы приступить к работе на любой стадии процесса, ведь проигранный арбитраж может очень дорого обойтись любой компании, будь то Арбитражный суд РТ (Казань), 11-ый Арбитражный апелляционный суд (Самара) или Арбитражный суд Поволжского округа (Казань). Арбитражные споры настолько сложны и многогранны, что только профессиональный взгляд позволяет определить реальные перспективы сторон.

 

Услуги, предоставляемые компанией Reliable consulting:

  • Устные и письменные консультации по законодательству Российской Федерации.
  • Анализ спорных правоотношений на основе изучения имеющихся документов и материалов дела в целях оценки перспективности судебного разбирательства (мы проводим анализ, исходя из сложившейся судебной практики, и, при необходимости, можем подготовить для клиента мотивированное заключения в письменном виде).
  • Составление искового заявления в арбитражный суд: по спорам имущественного характера и неимущественного характера.
  • Составление заявления в арбитражный суд по делам неискового производства: по делам имущественного характера и неимущественного характера.
  • Представление интересов клиента о в арбитражных судах Российской Федерации: арбитражном суде первой инстанции, арбитражном суде апелляционной инстанции, в арбитражном суде кассационной инстанции, в Высшем Арбитражном Суде РФ.
  • Определение целесообразности обжалования решения (постановления) арбитражного суда в вышестоящий суд на основании изучения материалов дела и анализа действующего законодательства РФ (мы проводим анализ, исходя из сложившейся судебной практики, и, при необходимости, можем подготовить для клиента мотивированное заключения в письменном виде).
  • Оформление жалобы на решение (постановление) арбитражного суда: по делам искового производства и  не искового производства.
  •  Составление претензий, деловых писем, мировых соглашений, ходатайств и иных документов по арбитражному спору.

Арбитраж - это то, чем живёт каждый арбитражный юрист нашей компании! Мы всегда готовы взять на себя и успешно решить проблемы любого клиента.

+7(843)203-34-33

 

Арбитражный процесс - это искусство, владеть которым необходимо в совершенстве.