Споры с банками, кредитный юрист

Банковские споры Казань. Фактически каждый современный человек в повседневной жизни регулярно пользуется услугами банков, а иногда и микрофинансовых организаций (МФО). Жители г. Казань не исключение. Постоянно возникают ситуации, когда мы хотим совершить какое-нибудь приобретение, например, купить новый мобильный телефон, компьютер, машину, но собственных финансовых возможностей на текущий момент не достаточно. Именно тогда на помощь приходят банки со своими потребительскими кредитами. В крупных городах информационное пространство просто переполнено предложениями о выдаче наличных, ипотеке, автокредитах и кредитных картах. Зачастую, условия более чем заманчивы - невысокие проценты, длительные сроки, мгновенное оформление. Именно поэтому граждане не задумываясь направляются в  банк, иногда даже в МФО, которых в Казани великое множество, получая деньги под бешеный процент. Нередко складывается ситуация, когда люди одновременно оформляют несколько займов или кредитных продуктов.

+7(843)203-34-33

Взаимоотношения с финансовыми и микрофинансовыми организациями нередко складываются напряженно. Споры с банком возникают в момент первых же сложностей со своевременностью внесения платежей по кредиту. К сожалению, у заёмщиков повсеместно происходят споры с банками, Казань не исключение. На практике, у финансовых организаций не производится ознакомление клиента с текстом кредитного договора до непосредственного оформления выдачи денежных средств. Возможности для предварительного изучения данного документа крайне ограничены, отводится очень незначительное время на поиск «подводных камней», которых всегда предостаточно. Декларируя условия и проценты за пользование кредитом, большинство банков умышленно нарушают законодательство во имя получения дополнительного дохода. Источниками такого дохода являются незаконные банковские комиссии:

Банки навязывают заемщикам комиссии подобного рода в кредитном договоре, грубо нарушая банковское законодательство Российской Федерации, а так же "Закон о защите прав потребителей".

 

Требование об обязательном заключении договора страхования каких-либо рисков так же незаконно. За исключением страхования предмета залога от возможного ущерба и кражи. Такие финансовые продукты, как: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование риска невозврата кредита, могут быть оформлены только с вашего согласия. Не является исключением и договор титульного страхования при получении ипотечного кредита.

 

Совет опытного кредитного юриста: оформление договора личного страхования жизни или здоровья заемщика в пользу третьего лица, как правило в пользу банка, должно осуществляться исключительно с письменного согласия застрахованного. Если у вас всё произошло каким-либо иным образом, знайте - ваши права грубо нарушены и отстоять их поможет кредитный юрист Казань.

 

Каждый юрист по кредитам, к сожалению, может поделиться не одной печальной историей о моральном унижении должника специалистами финансовых учреждений. Если же говорить о коллекторских компаниях, то подобные методы работы стали нормой поведения большинства их сотрудников. Постоянное сильное психологическое давление значительно ухудшает жизнь человека, ослабляет здоровье, часто приводит к проблемам с работодателем. Если вы оказались в такой неприятной ситуации - смело обращайтесь за помощью в Reliable consulting. У нас всегда можно получить поддержку, а профессиональный юрист по кредитным вопросам поможет правильно выстроить такие процессы, как защита от коллекторов и урегулирование отношений с кредиторами. Практика нашей компании показывает, что грамотная юридическая помощь по кредитам способствует ситуациям, когда кредитные споры разрешаются в пользу заёмщиков. Кредитный юрист и кредитный адвокат - главные враги недобросовестных коллекторов и служб взыскания банков.

 

В последнее время широкое распространение в практике судов Российской Федерации получило вынесение судебного приказа. На этом вопросе нужно остановиться отдельно. В соответствии с ч. 2 ст. 126 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебный приказ выносится без проведения судебного разбирательства и привлечения сторон для заслушивания их правовых позиций. Важной особенностью данного формата рассмотрения дел являются укороченные сроки судопроизводства, а так же отсутствие обязанности вызывать ответчика. При этом, существенным недостатком судебного приказа, о котором многие забывают, является простота его отмены. Согласно ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья направляет копию судебного приказа ответчику, у которого есть десять дней со дня получения приказа на предоставление возражений. В соответствии со ст. 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья должен отменить судебный приказ, если ответчик заявил возражения в законодательно установленный срок.

 

В случае получения судебного приказа почтой важно в десятидневный срок подать заявление об отмене судебного приказа в вынесший его суд. Наши юристы готовы вам в этом помочь, главное - не упустить время и своевременно обратиться за помощью.

 

Помощь должникам, которую оказывает адвокат по кредитам гарантирует высокую вероятность защитить интересы заёмщика. Банковские споры юрист с большим опытом ведёт регулярно. Мы оказываем своим клиентам помощь на всех этапах от написания писем и претензий до защиты интересов нашими специалистами в суде.

+7(843)203-34-33

Мы поможем урегулировать любые разногласия с банками и микрофинансовыми организациями!