Взыскание страховки с банка

+7(843)203-34-33

Как вернуть страховку по кредиту Казань? Всё чаще нам приходится сталкиваться с такими вопросами, как возврат страховки по кредиту, возврат страховки по кредиту при досрочном погашении, возврат страховки по кредиту Казань. Наша красноречиво говорит о том, что финансовые учреждения не перестают активно пользоваться различными полулегальными схемами повышения доходности кредитов, выдаваемых населению. Если в настоящее время банки в большинстве своём отказались от дополнительных комиссий и сборов, включавшихся ранее в кредитные договоры, то практика обязательного страхования заёмщиков всё набирает обороты. Юристы Reliable cinsulting уже несколько лет назад обратили внимание на незаконные действия и нарушения прав потребителей финансовых услуг в виде навязывания страховых договоров. Кроме дополнительных, зачастую очень значительных для клиента расходов, такая практика, в большинстве случаев, ничего не несёт.

 

Большинство банков, при выдаче кредита, выдвигают жёсткое условие в виде страхования жизни и здоровья заёмщика, страхования риска потери работы, страхование риска снижения заработка и прочее. В ипотечном кредитовании распространено титульное страхование риска потери права собственности на объект недвижимости и признания договора его покупки ничтожным. Подобные действия кредитной организации противоречат действующему законодательству. Кредитный договор, содержащий пункты о необходимости страхования грубо нарушает права заемщика. При этом, вносимые страховые премии чаще всего бывают достаточно крупными в зависимости от суммы кредита. Они составляют от нескольких до десятков и сотен тысяч рублей. Нередко эти суммы причисляются банком к сумме задолженности по кредиту, что приводит к накоплению дополнительных процентов. В этих случаях условия кредитования становятся фактически кабальными.

 

Незаконные страховые взносы подлежат возврату заёмщику вне зависимости от того, имеется ли задолженность или кредит уже погашен. Наиболее часто к нам обращаются с вопросом о возмещении денег, уплаченных за страховку, при полном досрочном возврате кредита (особенно, если в момент оформления, клиента застраховали на весть срок действия кредитного договора). Как отмечалось выше, все зависит от конкретных условий страхования. Исключительно скрпулёзный юридический анализ именно вашей правовой ситуации, а так же подписанной договорной документации, даёт опытному юристу возможность объективно определить перспективы дела и выбрать правильную стратегию. Взыскание страховки по кредиту - непростой процесс, требующий специализированных знаний и компетенций.

 

Важно отметить - взыскание страховки с банка породило неоднородную практику, кредитные учреждения располагают штатом специализированных юристов, поэтому самостоятельная защита прав в суде способна отнять кучу времени и нервных клеток. При этом, в большинстве случаев, шансы на успех будут минимальными. В такой ситуации лучшим помощником является кредитный юрист. Взыскание страховки по кредитному договору Казань - достаточно распространённая ситуация, не стоит опасаться борьбы за свои права! Специалисты Reliable consulting всегда готовы вам помочь.

+7(843)203-34-33

Если у вас возникли какие-либо вопросы - обязательно свяжитесь с нами. Мы будем рады вам помочь!